Blutspende_1_preview.jpeg

E-Mail: ruckh(at)drk-eislingen.de

Zeppelinstrasse 25/1
73054 Eislingen

Spende Blut- rette Leben!

Blut lässt sich bis heute nicht künstlich herstellen. In den letzen Jahren entwickelte sich das menschliche Blut immer mehr zu einem geschätzten und wertvolleren Gut, da die Zahl der Blutspender in Deutschland stetig sinkt, der Bedarf durch den medizinischen Fortschritt jedoch deutlich steigt.
Dabei spielt es vor allem in der Krebstherapie, aber auch zum Beispiel nach Operationen, bei Herzerkrankungen oder Unfällen eine elementare Rolle für die Behandlung erkrankter Patienten.
Daher sind immer mehr Menschen auf die Blutspende von Mitbürgern angewiesen.

In nur etwa einer Stunde, können Sie inklusiver ärztlicher Untersuchung und einem gemütlichen Vesper einen Teil dazu beitragen, erkrankten Patienten eine Genesung zu ermöglichen.
Helfen auch Sie!

Der DRK Ortsverein Eislingen richtet jährlich mehrere Blutspendeaktionen, in Zusammenarbeit mit dem Blutspendedienst Baden- Württenberg- Hessen, aus.