Die BereitschaftDie Bereitschaft

trautmann@drk-eislingen.de

Zeppelinstraße 25/1
73054 Eislingen

Die Bereitschaft ist eine Gemeinschaft des DRK. Sie ist die "Grundorganisation" zur Erfüllung der Rotkreuztätigkeit. In ihr sind Frauen, Männer und Jugendliche ab dem 16. Lebensjahr, die gemeinsam nach den Grundsätzen des Roten Kreuzes ehrenamtlich tätig werden, zusammengefasst.

Unsere Rotkreuzarbeit findet nicht nur in Eislingen statt, sondern dehnt sich auch auf das Gebiet der Gemeinde Ottenbach aus.

Bei Alarmeinsätzen wird die Bereitschaft mit ihrem Einsatzleitwagen im ganzen Kreisgebiet zur Unterstützung der jeweiligen Einsatzleitung vor Ort eingesetzt.

Zu unseren Hauptaufgaben gehören:

·         Unterstützung der anderen DRK-Einsatzformationen, sowie des Rettungsdienstes mit dem Einsatzleitwagen

·         Sanitätsdienste bei verschiedenen Veranstaltungen

·         Durchführung von Blutspendeaktionen mit dem DRK-Blutspendedienst

·         Helfer vor Ort

·         und vieles mehr...

Sven Feiner

Stv. Bereitschaftsleiter

feiner@drk-eislingen.de

Zeppelinstraße 25/1

Dienstabend

Um nicht aus der Übung zu kommen, führen wir regelmäßig unsere Dienstabende durch.

Während unserer Dienstabende befassen wir uns mit spannenden Themen aus den Bereichen der Medizin, Einsatztaktik und "Information und Kommunikation". Neben der Vermittlung und Vertiefung eines umfangreichen theoretischen Hintergrundwissens steht vor allem die praktische Ausbildung unser Helferinnen und Helfer im Vordergrund.

Sie interessieren sich für unsere Arbeit und möchten gerne unverbindlich bei uns reinschnuppern? Gerne können Sie sich hierfür mit der Bereitschaftsleitung in Verbindung setzten.

Unterkunft des Ortsverein Eislingen
Holzheimer Straße 36
73054 Eislingen

Unsere Dienstabende finden alle 14 Tage freitags um 19:30 Uhr statt.

Dienstabend